Bewusst genießen
Rezeptideen: Einfacher Einstieg in die vegane Ernährung
Der Einstieg in eine zumindest tageweise rein vegane Ernährung ist einfacher, als man denkt. Das wachsende Angebot im Handel trägt dazu bei, dass die Suche nach passenden Zutaten längst nicht mehr so zeitaufwendig ist wie noch vor wenigen Jahren. So gibt es etwa von Sojola ein 100-prozentig veganes Streichfett und Öl auf Sojabasis, die sich unkompliziert und vielseitig verwenden lassen, zum Braten und Backen ebenso wie als Brotaufstrich. So lassen sich auch Küchenklassiker, die der ganzen Familie schmecken, einfach in vegane Varianten abändern. Damit fällt es im Alltag leicht, auf tierische Fette, Cholesterin und Laktose zu verzichten. Unter www.sojola.de gibt es viele praktische und leckere Rezepte zum veganen Kochen.
Geschmackliche Abwechslung
So ist für geschmackvolle Abwechslung gesorgt, etwa mit einer bunten Gemüsepfanne mit Möhren, Erbsenschoten, Paprika, Zwiebeln und frischer Kokosnuss. In Sojaöl gegart und mit Curry, Sesampaste sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt, wird das Gemüse auf frisch zubereitetem Naturreis serviert. Eine andere Idee ist ein raffinierter Orangensalat mit Öl-Zitronendressing. Feldsalat, Radicchio, Tomaten und Orangen schaffen gemeinsam mit der Marinade ein frisches Geschmackserlebnis - vegan und gesund.
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