Gesunde Honigküche: Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Honig-Füllung
Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Honig-Füllung
(für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
- 400 g Sahne-Quark (40 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Manuka-Honig MGO 100+ (von Neuseelandhaus.de)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 großer Apfel
- Saft von einer halben Zitrone
- 2 EL Rosinen
- Puderzucker
- Melisseblättchen zum Garnieren
Pro Person:524 kcal (2193 kJ), 20,8 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 61,4 g Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der gesunde Bakterienkiller aus Neuseeland
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig sind seine Wirkstoffe hitzestabil.
Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org
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